воскресенье, 25 июня 2017 г.

У меня зазвонил телефон: ч.2 CALL-центры

В беду падают, как в пропасть, вдруг,
но в преступление сходят по ступеням.
А. А. Бестужев-Марлинский
Продажи по телефону и сервисные центры - все это начиналось несколько десятков лет назад. В компании Rockwell Galaxy считают, что именно они установили первый автоматический распределитель вызовов (ACD) - продукт, разработанный исключительно для call-центров. Это случилось примерно 30 лет назад, и означает то, что идея создания call-центров в ответ на потребности рынка [прим. В т.ч. рынка аферистов и мошенников] появилась еще раньше.
Колл-центр - специализированная организация или выделенное подразделение в организации, занимающиеся обработкой обращений и информированием по голосовым каналам связи в интересах организации-заказчика. 
В нашем случае у руководства компаний Гидры Эко Лайф [прим. П. Матис и Ко] достаточно узкая цель использования - использование центров для сопровождения процесса продаж продуктов. 
Анализируя данные Интернет по компаниям Гидры Эко Лайф, можно сделать вывод, что своим появлением в 2015 г. call-центры обязаны закрытием половины предприятий в Польше [ООО и ТОО PVM Group] и переносом акцента деятельности  головного офиса на Украину. Выбор был достаточно простым: это страна "без границ" с Россией и Белоруссией. Брест "стоит" на границе с Польшей и Харьков "стоит" на границе с Россией. Дорога от Бреста до Харькова позволяет ее практически полностью проводить по территории Украины, при этом без проезда по территории ЛНР и ДНР - мило, не правда ли???
Злой Павлик сотоварищи [англ. Pawel&Pals] создал в Харькове целую инфраструктуру своей "империи", в которую сегодня входят несколько компаний: это два call-центра и компания по их IT-сопровождению, располагающиеся по адресу: г.Харьков, пр.Незалежности, д.8.
1. «PVM Group» (Ecovital) , ИНН 39031979, 
Владельцы: Павел Конрад Матис, Сильвия Фабишевська, Анна Кобликова
Директор - А.Кобликова. 
Филиалы: Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье 
2. "Евро-call центр" , ИНН 39272537 
Учредитель: Сильвия Фабишевська, Директор: Юрий Халак
3. "Джиллi софтваре Украина" (Gillies Software), ИНН 41150510; Учредитель: Юлия Шпорт; Директор: Юлия Шпорт; Филиалы:Днепропетровск.
Вид изнутри этой схемы был описан вчера в части "У меня зазвонил телефон...".
Как вы видите из вышеприведенных описаний, все компании существуют легально. А Анну Кобликову, как и Юлию Шпорт можно даже лицезреть и написать ей в группе ВКонтакте. Воспользуйтесь случаем и выскажете им, что вы думаете о их работе!
Злому Павлику и этого было мало - поди, напрягало, что до Белгорода, конечно, близко...Но у России с Украиной не самые радужные отношения, а подстраховаться ж надо. А потому было решено создать подобный call-центр и в России. И не где-нибудь, а в столице, в Москве. Правда, в России немного накосячили - как-то не принято в России иностранными словами обзывать компании, если только это не бренд. А хотелось. И вот пошла "борьба" между желанием обозваться красиво по-иностранному и реальностью действовать легально. Как вы думаете, что победило???
Не дружба, как подумали вы. Вспомните, какую "базу" выбрали для себя все уже закрытые и еще действующие компании Гидры Эко Лайф? Вспоминайте-вспоминайте....Да-да-да... Москва, наб.Пресненская, дом 12,этаж 29, ком. А 4-28. А фейк-компанию обозвали Global Job Center и даже написали, что по форме собственности это ООО. 
     Ох, не хочу вас огорчать...или, наоборот, я вас обрадую, но Global Job Center не существует ни в одной стране!!! Ни в Польше, ни в Белоруссии, ни на Украине и в России нет такой компании! Почему, спросите вы? Да, все просто - в России любая рекрутинговая компания должна иметь специальную лицензию 
Зная пристрастие злого Павлика к польским корням, поискала я в польских базах и...ох!!!! нашла...но не ООО Global Job Center, а ООО Euro Job Center KRS 0000606578. Ну, сначала я подумала, что я просто ошиблась - мало ли...Конечно, посмотрела кто ж там хозяин - Мария Йоланта Ласота (кстати, батюшка ее 1926 г.р. еще жив...), а она сама 1962г.р. По привычке не верю глазам своим и продолжаю искать...связи между GJC и Гидрой Эко Лайф. Не поверите - нахожу ж! 
    Итак, в реальности в Польше, в Лодзи в марте 2016 г. было создано ООО "Euro Job Center", которое (как минимум в 2016г.) имело разрешение на рекрутинг, а именно на подбор специалистов среднего и высшего звена по Украине. А основным видом деятельности до сих пор является 82.99.Z - Прочие виды вспомогательного обслуживания включенных в другие категории. Ну, чтобы лицензию не брать.
     В России перечень видов деятельности требующих лицензирования установлен ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и не требуется лицензии на рекрутинг внутри России. Но!!!! Если мы говорим о деятельности иностранных фирм, то вот тут уже требуется лицензирование. 
А именно, если ООО "Эко Лайф" включает в сферу деятельности рекрутинг- нет проблем. А вот, если иностранная компания это делает или компания работает на заграницу - милости просим получить лицензию.
     Так что же с GJC? Вот, понимаю, что их деятельность нужна многим, что это "работники" кучкуются вокруг групп Вконтакте и около...Ну, не могу я вас обрадовать и сказать, что они работают легально. 
     Еще раз хочу сказать, что компания GJC (EJC) работает на территории России и Украины НЕЛЕГАЛЬНО!!!!!! - без регистрации, без аккредитации, без лицензии!!!!!
     А то, что она действительно работает в России, покажу и я.     
Лирическое отступление: есть много людей, кто любит собирать паззлы. Еще больше людей любят отгадывать кроссворды. А мне все это не нравится - мне нравится искать "невидимок" в сети. И вот это как раз то случай - найти связь между Euro Job Center и Гидрой Эко Лайф. Иногда приходится искать долго и упорно -  например,в этом случае пришлось искать несколько страниц, пока не увидела объявление и давал это объявление GJC. Веб-сайт как всегда липовый и не открывается - но это ж не показатель, не правда ли? Ладно...а что с телефонами????
Проверяем телефоны 0999521218,  0634810327 и 0974322070 - кто б мог подумать!!!! - они принадлежат компании Softway, а позиционируют (то бишь врут) себя и как ООО Шагай, как ООО Мурано Софт....а, главное, как госпром компания - ни больше, не меньше. Что-что, а у Елены (или у Алины Максимовой или Алены Ивановойили Егоровой) с фантазией просто замечательно - намного больше фантазии, чем образования:) А еще Вакансия: Диспетчер контакт-центра, ПВМ Групп 
Так что же про Россию? Вот как позиционирует GJC группа ВКонтакте, называющая себя Global Job Center Работа Харьков/Воронеж/Москва: "Global Job Center - первое и, пожалуй, единственное рекрутинговое агентство, специализирующееся на поиске и подборе высококвалифицированного персонала со 100% закрытием вакансий!". 
Пожалуй, да - не так много фейковых и нелегальных рекрутинговых компаний у нас в России и это одна из них - нет ни одного упоминаний о регистрации этой иностранной компании, нет и ни одного упоминания о возможных ее филиалах в России.

Господа, а вы - преступники!!!
"Мы являемся международным агентством по подбору персонала, которое занимается поиском и подбором сотрудников. Наши представители работают в разных городах мира: Варшаве, Москве, Белграде, Софии, С.Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Манили". 
Ладно, не будем об орфографии - не русские ж писали! 
Лучше поглядим, что в этом от реальности. А потому почитаем и найдем связь с нашими баранами - то бишь, с Гидрой Эко Лайф: 
"Всем доброго времени суток. Побывал я в данной фирме на собеседовании и решил поделиться своим опытом:1. Коллектив? Коллектив дружный, и это не мудрено, так как делают одно дело, найти наивных кто им зарплату зарабатывал бы, так как сами продавать свой товар не хотят, и поэтому заинтересованный в постоянном наборе продавцов. В день через руки этого дружного коллектива проходит 50-100 человек. Из них остаются работать 3-5 человек, которых удалось обработать психологически тренеру по продажам (и не мудрено, так как он должен быть психологом) 2. На рабочем столе ничего нет, никаких документов, кроме анкет. Видимо работа серьезная, если документа оборота нет, да и просто стикеров нет для заметок 3. Заходишь в офис (Москва-Сити, башня федерация, восточный вход, 29 этаж, офис Е), никто особо не подрывается и не бросает свои шушукания, чтобы встретить или поприветствовать вас, так как вы один из десятков тысяч соискателей которые проходят через их руки, и поэтому вы для них особо не представляете ценность. За рецепшином никто не сидит. 4. Когда все же кто-то соизволит к вам подойти, то никто не спросит вашу фамилию и к кому вы, спрашивают должность и время на которое вы пришли. Как понимаете, если в фирме 1-2 вакансии, то вас спросят кто вы такой и зачем пришли, потом направят к нужному человеку. А здесь секретарь на рецепшене не в курсе кто придет и на какую должность - ему оператор на телефоне пообещал, поэтому тактично спрашивают на какую должность. От того что вы скажите в ответ особо не измениться, хоть вы скажите что на должность директора, хоть вы скажите на должность уборщицы, вам все равно выдадут одну и ту же анкету, в которой ничего нет нужного для отбора кадров (кадровик обычно по-другому составляет анкету, чтобы узнать ваши профессиональные качества), а здесь анкета для обработки и сбора информации, чтобы внести вас в свою базу обзвона, может вы купите их посуду в будущем (!!!!!). 
5. Касательно работы, то ничего особого. Работа обычного продавца-гастролера, по офисам и домам. 
P.s.: если ищите серьезную работу, то это не ваш вариант http://www.vnutri.org/gjc/
     Ну, и напоследок хочу показать вам все номера телефонов Гидры, которые я нашла через веб-сайты, объявления, в судебных решениях и на форумах:
+380577667225
84722402175
+380 50 918 2679
380939875802
8 (909) 2047597
+7 (923) 2222888
+79092047597
4912776895
49935
84722777138
+74722402175
+79050408329
+79055058790 
+74993464289
 8 499 754 60 11
+74994263724
+380975335136
Ну вот, дошли, наконец-то, и до закона.До закона о защите персональных данных.
Об этом завтра.....





#гидраэколайф, #эколайф, #vitalife, #ecolife, #pvmgroup, #globaljobecenter, #арбат"










Комментариев нет:

Отправить комментарий