среда, 12 июля 2017 г.

Они опять в Краснодаре!!! Импэкс-групп с посудой от Эко Лайф

Нескольких жителей Краснодара под видом кулинарного мастер-класса пригласили на презентацию посуды фирмы ООО «Импэкс-Групп». Во время мероприятия людей ввели в заблуждение, после чего те подписали кредитные договоры, каждый сумму почти в 100 тысяч рублей.
Презентация посуды проводилась в краснодарской гостинице «Интурист», при этом она была ловко замаскирована под кулинарное шоу. Приглашают на такие мероприятия в основном пенсионеров, а в итоге пожилые люди становятся жертвами агрессивного маркетинга. За участие в мастер-классе каждому гарантировали хорошие подарки, а также дегустацию приготовленных в «чудо-посуде» блюд. Именно это и подкупило жителей Краснодара.
Вежливые сотрудники фирмы «Импэкс-Групп» встретили людей и проводили их в зал. Поначалу шли обычные рекламные разговоры, а уже потом сама презентация и шоу. Разрекламировав «необыкновенные» свойства посуды и продемонстрировав приготовление в ней самых разнообразных блюд, продавцы начали навязывать оформление кредитного договора, буквально убалтывать купить товар. Посуда, многим понравилась, всё выглядело замечательно, да и начиналось все невинно: с розыгрыша «бесплатных» призов. Всем победителям викторины достались бесплатные постельные принадлежности и наборы столовых приборов, которые, как оказалось позже, можно было получить, только купив набор посуды по якобы специально низкой цене. Так, набор из 5 предметов предлагалось приобрести за 91800 рублей. Требовалась лишь минимальная предоплата – тысяча рублей.
Кое-кто решался – платил тысячу (это ведь относительно небольшая сумма) и заключили договор. При этом никто из сотрудников не сказал людям, что с ними будут заключаться именно кредитные договоры с «Альфа-Банком», причем под 27 % годовых, а не простые договоры купли-продажи. Об этом многие узнали лишь дома, после чего стали искать способы расторгнуть кабальный договор. Проще всего оказалось обратиться за помощью в краснодарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», потому что там уже имели дело с этой мошеннической фирмой и имелся опыт по расторжению кредитных договоров.
Юристы краснодарского Центра защиты прав граждан составили соглашения о расторжении договоров для банка, уведомления о расторжении договоров купли-продажи с требованием вернуть суммы предоплаты для продавца посуды, уведомления о расторжении кредитных договоров, а также заявления в полицию на действия ООО «Импэкс-Групп». И уже через несколько дней люди праздновали победу: договоры купли-продажи были расторгнуты, посуда вернулась продавцу, а кредитные договора были признаны незаключенными.
Так в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителям Краснодара помогли избавиться от «банковских оков». Только за последние пять месяцев Центры защиты прав граждан, работающие в 77 регионах страны, вернули пострадавшим от действий мошенников без малого 3 миллиона рублей навязанных кредитов за кастрюли. Мироновские Центры по всей стране помогают старикам избавиться от навязанных кредитов. «Я голосую за Сергея Миронова много лет и не зря: в его Центре мне действительно помогли! Написали заявление, рассказали, как действовать. Буквально через 4 дня посуду забрали, и я избавилась от кредита!» – поделилась обрадованная пенсионерка.
Навязывание пожилым людям товаров по завышенным ценам с оформлением сомнительных кредитов сегодня стало распространенной практикой во многих регионах. Число обманутых стариков идет уже на тысячи. Но бороться с такими промоутерскими изысками сложно, говорят правоохранители, потому что трудно доказать злой умысел предприимчивых продавцов, ведь подписи под договорами стоят настоящие.
Сам способ продажи – не в специализированном магазине – объективно ограничивает возможности покупателя получить необходимую информацию о потребительских качествах товара, спокойно сделать выбор и ознакомиться со всеми документами. Отсутствует какая-либо информация о фирме-производителе посуды и сопроводительная документация на товар. Людей вводят в заблуждение, пишут кредитный договор мелким шрифтом, который невозможно прочесть. Как правило, очень сложно доказать корыстный мотив компаний-распространителей, ведь покупатели сами соглашаются на покупку товаров и подписи ставят, зачастую не глядя на условия потребительского кредита.
Кредитный договор и договор купли-продажи — это две абсолютно разные, самостоятельные гражданско-правовые сделки. Банк не является участником договора купли-продажи товара в кредит, равно как продавец не является участником кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и потребителем в целях приобретения последним товаров для своих личных нужд. Таким образом, расторжение договора купли-продажи в правовом смысле не влечет расторжение кредитного договора. Потребитель должен обратиться в банк с письменным заявлением о расторжении кредитного договора, с приложением документального подтверждения расторжения договора-купли продажи. Если ему откажут, следует обращаться в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика. При обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав. Защищайте свои права! И будьте внимательны при заключении любых сделок!
Публикация взята с ресурса Интересные новости http://vesti-news.moscow/news/kak-nas-obmanyvaut-dorogaia-kastrulia.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий