понедельник, 24 июля 2017 г.

То молчат, то разводят. Читатель «Верстов.Инфо» провел расследование о звонках с неизвестных номеров

Магнитогорск. Абоненты всех операторов под угрозой – звонки с неизвестных номеров раздаются в любое время суток и выводят из себя.
Звонят коллекторы, банки, мошенники и сетевые фирмы. О звонках последних рассказал читатель Дмитрий. Журналисты редакции «Верстов.Инфо» сталкивались с той же проблемой. Чаще всего неизвестные телефонные номера «пробиваются» через поисковые системы. Дмитрий пошел другим путем – расспросил оператора.
«В течение предыдущих трех дней, ко мне на телефон поступали звонки с разных незнакомых номеров, – рассказал читатель. – Из разных городов: Рязань, Сочи, Тула, Москва, Липецк, и другие. Когда на звонок отвечаю, они бросают трубку. Но сегодня, они набрались смелости и заговорили со мной».
Оператор Данил поведал, что представляет некую компанию «Арбат» – филиал европейской сети с офисом в Москве. Телефон, с которого звонил неизвестный, определялся как липецкий.
Молодой человек рассказал, что «Арбат» в Магнитогорске проведет презентацию – как потом выяснилось, кулинарную, и хочет пригласить Дмитрия и его семью на мероприятие.
«На вопрос – откуда у него мой номер телефона – он ответил, что компьютер выдал случайный набор цифр, – продолжает Дмитрий. – Как часто их компьютер выдает одни и те же наборы цифр, и как получилось, что их компьютер выдает телефоны именно в городе, в котором они собрались похимичить, внятного ответа  не дал».
Зато попросил представиться, назвать домашний адрес или на худой конец возраст. В ответ Дмитрий задал пару вопросов оператору:
«Оказывается, это странный человек, у него нет ни родителей, ни фамилии. И сайта у их компании нет. В общем разговор у нас не сложился».
Как оказалось, «Арбат» проводит в городах кулинарное шоу, во время которого предлагает купить гостям чудо-посуду за 150 тысяч рублей в чудо-кредиты.
«Данные-то им сообщают (Ф.И.О.,адрес). Так что можно быстро оформить договор займа на месте. Разводят на деньги  доверчивых граждан», – заключает Дмитрий.
По его словам, во время разговора ему казалось, что у собеседника дефекты речи и целлофановый пакет на голове.
Интересно, что от неприятных разговоров не застрахован никто – любой специалист, работающий с другими городами, сначала возьмет трубку, и только потом задумается, что звонят не по работе. По телефону никаких правонарушений в адрес абонента не совершается, поэтому вряд ли правоохранительные органы в силах прекратить навязчивые звонки. Единственный вариант, который поможет избежать последствий, не передавать незнакомцам никаких персональных данных, сведений о месте жительства и номера телефонов знакомых и близких.  
Взято http://www.verstov.info/news/society/64329-to-molchat-to-razvodyat-chitatel-verstovinfo-provel-rassledovanie-o-zvonkah-s-neizvestnyh-nomerov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий