четверг, 27 июля 2017 г.

Осторожно - кулинарное шоу! Псков!!!

Псковичам снова начали поступать однотипные звонки с московских номеров. Звонящие представляются сотрудниками компании «Арбат» и в первую очередь уточняют, сколько лет собеседнику. Их интересует возраст в районе 35-70 лет. Удостоверившись, что абонент – «правильного» возраста, представитель компании «Арбат» приглашает его на «кулинарное мероприятие».
 
«Мы открываем филиал в городе Пскове и приглашаем вас на кулинарное мероприятие. Для вас будут готовить шеф-повара, блюда по старинным русским рецептам. Расскажут, как предотвратить атеросклероз и диабет. Отдохнете в приятной обстановке, совершенно бесплатно, а после завершения мероприятия получите гарантированный подарок. Если приведете на мероприятие свою вторую половину, то подарка будет два», - примерно таким образом завлекают псковичей.
 
Сообщают также, что кулинарное мероприятие будет проходить в начале сентября в гостинице «Рижская».
 
Но самое интересное – сотрудникам «Арбата» очень нужны персональные данные псковичей. Спрашивают не только имя и отчество, но и домашний адрес, якобы для того, чтобы прислать на дом приглашение, потому что «не у всех есть интернет и электронная почта». 
 
В СМИ и соцсетях разных городов рассказывают, что посетителям кулинарного мероприятия предлагают оформить кредит на посуду.
 
Это уже не первый случай работы подобных компаний в Пскове. Один из таких разговоров пскович даже записал на телефон и прислал в редакцию ЦДИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий